簡単!やわらか鶏胸肉のさっぱり和え レシピ・作り方

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yumi.0822
パサパサしがちな胸肉を片栗粉をまぶしてから茹でる事でしっとりジューシーに仕上がります♪
出来上がったらすぐ食卓へ。
お子様には柚子胡椒なしでも(^ ^)

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
なめこ
1パック
片栗粉
少々
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしておく。
    なめこは5分くらい茹でてしっかり水気を切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に①の胸肉を入れて茹でる。
    浮いてきたら真水にとる。

    全ての量が茹で上がったら水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルにポン酢、醤油、柚子胡椒をいれて混ぜる。
  4. 4
    ③のボウルになめこと胸肉を入れ、和えれば完成!

おいしくなるコツ

あまり冷やしすぎると鶏胸肉が固くなるので、 出来上がったらそのまま食卓へ(^ ^) ダイエットやお酒のお供にも♪

きっかけ

ダイエット中にできるだけ低カロリーなものが食べたくて。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢なめこ

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

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