簡単!やわらか鶏胸肉のさっぱり和え レシピ・作り方

簡単!やわらか鶏胸肉のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
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パサパサしがちな胸肉を片栗粉をまぶしてから茹でる事でしっとりジューシーに仕上がります♪
出来上がったらすぐ食卓へ。
お子様には柚子胡椒なしでも(^ ^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしておく。
    なめこは5分くらい茹でてしっかり水気を切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に①の胸肉を入れて茹でる。
    浮いてきたら真水にとる。

    全ての量が茹で上がったら水気を切っておく。
  3. 3 ボウルにポン酢、醤油、柚子胡椒をいれて混ぜる。
  4. 4 ③のボウルになめこと胸肉を入れ、和えれば完成!

きっかけ

ダイエット中にできるだけ低カロリーなものが食べたくて。

おいしくなるコツ

あまり冷やしすぎると鶏胸肉が固くなるので、 出来上がったらそのまま食卓へ(^ ^) ダイエットやお酒のお供にも♪

  • レシピID:1470011259
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
鶏むね肉ポン酢なめこ
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