簡単!やわらか鶏胸肉のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしておく。
なめこは5分くらい茹でてしっかり水気を切っておく。 -
2
沸騰したお湯に①の胸肉を入れて茹でる。
浮いてきたら真水にとる。
全ての量が茹で上がったら水気を切っておく。 - 3 ボウルにポン酢、醤油、柚子胡椒をいれて混ぜる。
- 4 ③のボウルになめこと胸肉を入れ、和えれば完成!
きっかけ
ダイエット中にできるだけ低カロリーなものが食べたくて。
おいしくなるコツ
あまり冷やしすぎると鶏胸肉が固くなるので、 出来上がったらそのまま食卓へ(^ ^) ダイエットやお酒のお供にも♪
- レシピID:1470011259
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がったらすぐ食卓へ。
お子様には柚子胡椒なしでも(^ ^)