かりっとチーズなす レシピ・作り方

かりっとチーズなす
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしくておいしくて。

材料(2人分)

  • チェダーチーズ ふた掴み
  • なす 1本

作り方

  1. 1 なすのへたを落として縦半分に切って横半分に切り、ガスコンロの魚焼きグリルで皮がしなっとするくらいまでグリルする。
  2. 2 フライパンを熱してチーズをどさっと入れて平らにならし、溶けてきたら1を並べてお箸で区画整理をしつつなすに寄せるようにしながらチーズがかりっとするまで焼く。

きっかけ

チェダーチーズ活用。

  • レシピID:1470011248
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい なす チーズ
料理名
かりっとチーズなす
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る