じゃがポタおじや レシピ・作り方

じゃがポタおじや
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
手抜き料理ですが

材料(1人分)

  • ごはん 300g
  • 500ml
  • じゃがいもスープの素 1袋
  • チキンスープの素 小さじ1/2
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 1個
  • 鰹節 一つまみ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます
  3. 3 魚肉ソーセージとじゃがいもスープの素、チキンスープの素、塩をいれます
  4. 4 ご飯を入れてとろみがつくまで弱火で煮込みます
  5. 5 卵を入れて白身の部分を溶きます
  6. 6 黄身が固まらないうちに鰹節をかけてできあがり

きっかけ

あまりもの処分しようかなあと

おいしくなるコツ

白身だけ溶く

  • レシピID:1470011152
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る