鶏皮白ねぎぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚
- 白ねぎ 1本
- ぽん酢 約大1
作り方
- 1 鶏皮を茹でてお湯を捨てて洗って、と3回くらい繰り返して余分な脂を落として、水気を拭いて食べやすい大きさに切る。
- 2 白ねぎを細め輪切りにする。
- 3 お皿に1を敷いて2を乗せてぽん酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏皮白ねぎぽん酢
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)