アボカド粒うに炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1個
- 粒うに 約小2
- 醤油 少々
作り方
- 1 アボカドを半分に切って種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさにスライスする。
- 2 フライパンを熱して1をよく焼き、粒うにと醤油を加えて全体に絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- アボカド粒うに炒め

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)