ほうれん草ともやしの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単に一品。

材料(2人分)

ほうれん草
1把
もやし
1袋
梅干し
2個
ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でる。
    ほうれん草をさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を包丁で叩いた梅とぽん酢でよく和える。

きっかけ

簡単に。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの梅和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする