即席汁 レシピ・作り方

即席汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
ほんとうに即席です^^

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • お湯 300ml
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 米酢 小さじ0.5
  • かつおだし 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ0.5
  • シーチキン 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにお湯と乾燥わかめを入れてほぐしておきます
  2. 2 醤油と酒、米酢、かつおだしを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 合わせただしをご飯にかけてよく混ぜます
  4. 4 シーチキンをのせます
  5. 5 よく混ぜてお召し上がりください

きっかけ

小腹がすいたときに思いつきました

おいしくなるコツ

シーチキンの油も入れてください

  • レシピID:1470010927
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る