即席汁 レシピ・作り方
![即席汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41538b37867b737df74440f240f4d23cbeb73cf.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 200g
- お湯 300ml
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 米酢 小さじ0.5
- かつおだし 小さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ0.5
- シーチキン 小さじ1
作り方
- 1 ごはんにお湯と乾燥わかめを入れてほぐしておきます
- 2 醤油と酒、米酢、かつおだしを入れて混ぜ合わせます
- 3 合わせただしをご飯にかけてよく混ぜます
- 4 シーチキンをのせます
- 5 よく混ぜてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません