ふわとろ♥絶品ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
ニラが余っているときにはもってこいの一品です♪
簡単・スピーディなのに、とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ニラ
30g
3個
☆塩
小さじ4分の1
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ2分の1
☆酒
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、☆を入れ、軽くまぜる。
    (白身が残ってるくらいでちょうどいいですよ)
  2. 2
    ニラは3~4㎝くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニラの根元を炒め油がまわったら、葉も加えサッと炒める。
  4. 4
    卵のボールにニラを入れ軽くまぜる。
  5. 5
    フライパンにに油を足し、4を一気に加える。ザザッとまぜたら卵がまだ半熟のうちにお皿にのせ完成♥

おいしくなるコツ

・ニラも卵も炒め過ぎないこと。 ・炒めるときは、菜箸ではなくヘラなどで混ぜた方がふわっとします。

きっかけ

餃子を作ったあとのニラを使いたくて♪

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉緑系のおかず黄色系のおかず
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする