ねぎと豚バラのうどん レシピ・作り方
![ねぎと豚バラのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f162892b228e06a7bf31c1242a0f0741f1e0d0ad.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス厚切り 2枚
- 白ねぎ 1本
- 牛脂 1個
- 醤油 約大2
- みりん 約大2
- 料理酒 約大1
- うどん 2玉
- 水 約600cc
作り方
- 1 鍋に牛脂を溶かして、一口大に切った白ねぎと3等分くらいに切った豚バラをじっくり焼く。
- 2 1に水と料理酒と醤油とみりんを加えて沸騰したら少し煮込み、うどんを入れてうどんに味がしみるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- ねぎと豚バラのうどん
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません