★舞茸と玉ねぎのクリームスープ★ レシピ・作り方

★舞茸と玉ねぎのクリームスープ★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪おいしい♪

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ベーコン 3枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 500ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • 3つまみ
  • こしょう 2振り
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。舞茸は、下の部分を切り落とし、あらみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。

    今回はベーコンのかわりにハムを4枚使用しています。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、舞茸、ベーコンを入れて、よく炒める。
  3. 3 そこに薄力粉を加えて炒める。

    粉がなくなったら、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 コンソメ、醤油、こしょうを加えて、味をみて塩を加える。

    少しトロミがつくまで沸騰させないように煮込めば出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470010836
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る