☆★豚肉のカリカリ甘辛丼★☆ レシピ・作り方

☆★豚肉のカリカリ甘辛丼★☆
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
ご飯がすすむ!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 500グラム
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★にんにくチューブ 6センチ
  • サラダ油 大さじ3
  • レタス 4枚
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ2くらい
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。

    レタスは5ミリ幅に切る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリカリになるまで焼く。
  3. 3 ★を加えて、少しだけ煮詰める。
  4. 4 器にごはん、レタス、肉を盛り付け、小ネギを散らして出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470010824
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る