味付け簡単♪♪大豆の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
栄養満点!!

材料(6人分)

大豆(ドライパック)
140グラム
こんにゃく
130グラム
にんじん
小さめ1本
油揚げ
1枚
しいたけ
1個
300ml
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2と2分の1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆は、缶詰めを開けてすぐに食べられるドライパックを使用しております。
    こんにゃくはアク抜き不要こんにゃくを使用しております。
  2. 2
    にんじんは皮をむく。にんじん、こんにゃく、油揚げ、しいたけは、それぞれ1センチ角に切る。

    切った具材と大豆、水、めんつゆ、砂糖を鍋に入れる。
  3. 3
    ふたをせず、中火で水分がなくなるまで20分ほど煮る。
    出来上がり~♪

きっかけ

大豆を使ったおかずをつくりたくて。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする