★豆腐の野菜ひき肉あんかけ~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、皿にのせ、レンジで3、4分加熱して、しっかり水切りする。
-
2
豆腐を1、5センチ幅に切り、薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。 -
3
ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。 - 4 そこに★を加え、煮たったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。とろみ具合はお好みで調節して下さい。
- 5 豆腐の上に、あんをかけたら出来上がり~♪
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