★豆腐の野菜ひき肉あんかけ~★ レシピ・作り方

★豆腐の野菜ひき肉あんかけ~★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、皿にのせ、レンジで3、4分加熱して、しっかり水切りする。
  2. 2 豆腐を1、5センチ幅に切り、薄力粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 そこに★を加え、煮たったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。とろみ具合はお好みで調節して下さい。
  5. 5 豆腐の上に、あんをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に、あるもので作りました。

  • レシピID:1470010717
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る