★ふんわり♪もちっ♪豆腐ドーナツ★ レシピ・作り方

★ふんわり♪もちっ♪豆腐ドーナツ★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
形は気にせず、すぐ作りたいときに♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 砂糖 50~60グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • 絹ごし豆腐 150グラム
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖(あれば) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 豆腐のパックに入っている余分な水分は捨て、(水切りは不要)ボウルに入れる。
    泡立て器でぐるぐる混ぜてなめらかにする。
  2. 2 そこに、卵、砂糖を加えて、よく混ぜる。
    薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱し、スプーン2本を使って、生地を丸めながら、油の中におとす。
    途中裏返しながら、中に火が通り、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 お好みで、熱いうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり~♪

きっかけ

簡単におやつを作りたくて。

  • レシピID:1470010624
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る