★ふんわり♪もちっ♪豆腐ドーナツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐のパックに入っている余分な水分は捨て、(水切りは不要)ボウルに入れる。
泡立て器でぐるぐる混ぜてなめらかにする。 -
2
そこに、卵、砂糖を加えて、よく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、さらに混ぜる。 -
3
揚げ油を熱し、スプーン2本を使って、生地を丸めながら、油の中におとす。
途中裏返しながら、中に火が通り、きつね色になるまで揚げる。 - 4 お好みで、熱いうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません