鶏肉のゆで汁で!わかめスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉のゆで汁 400ml
- わかめ(戻したもの) 40グラム
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ~
- こしょう 2振り
- しょうゆ ひとたらし
作り方
- 1 ゆで汁は、アクを取り除き、温める。
-
2
沸騰したら、わかめを入れ、再び煮たってきたら、溶き卵を加える。
塩、こしょう、しょうゆで、味付けしたら出来上がり~♪ -
3
塩をもみこんだ鶏肉を茹でたゆで汁を使用しています。塩分は、ご家庭のゆで汁によって違うと思いますので、調節してください。
鶏肉のうまみが出ているので、薄味でもおいしいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません