豚肉酒蒸し柚子こしょう梅 レシピ・作り方

豚肉酒蒸し柚子こしょう梅
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を料理酒と共になべに入れ、蓋をして弱火で時々転がしながら酒蒸しにし、粗熱が取れてから食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 柚子こしょうと包丁で叩いた梅干しを少量の料理酒(分量外)で伸ばし、1に乗せる。

きっかけ

豚肉ブロック買った。

  • レシピID:1470010417
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉梅干し
料理名
豚肉酒蒸し柚子こしょう梅
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る