★豆腐とわかめの胡麻スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
たっぷりのゴマを入れて☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600ml
中華あじ
小さじ2
こしょう
ひとふり
しょうゆ
小さじ1
わかめ(戻したもの)
40グラム
豆腐
150グラム
いりごま
大さじ2
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    鍋に、水、中華あじ、しょうゆ、こしょうを入れ、煮たってきたら、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れる。
  2. 2
    そこに、食べやすく切ったわかめを入れ、かるく煮たら、ごま油といりごまを加えて出来上がり~♪
    味が薄いようなら、塩で調節してください。

きっかけ

豆腐とわかめがあったけど、味噌汁の気分じゃなかったので~。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/12 08:40
とても美味しかったです!次回はお手本くらい胡麻たくさん入れてみます!
ゆいぴ〜mama
お口に合い、よかったです(*^^*) おいしそうなレポ、ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする