四角豆と紫玉ねぎのコールスロー風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

四角豆と紫玉ねぎのコールスロー風ヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ASKA.com
ASKA.com
マヨネーズを使わずカスピ海ヨーグルトで作った無添加サラダです。四角豆と紫玉ねぎとキャベツでシャキシャキな食感を。粒マスタードが良い風味になってサッパリ美味しい!

材料(3〜5人分)

  • 四角豆 4本
  • 紫玉ねぎ 1/2玉
  • キャベツ 1/4玉
  • ★カスピ海ヨーグルト 大さじ3
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 四角豆は1cm幅にカット。紫玉ねぎは薄くスライスして水に10分位さらしておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 1の材料を全て水を切ってボウルに入れ、★の調味料を加え、まんべんなく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

珍しい四角豆を手に入れたので、よく味が絡むようなサラダにしたいと思い、コールスロー風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

味付けが物足りない方はコショウを追加しても良いかと思います!

  • レシピID:1470010373
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
四角豆 紫玉ねぎ コールスロー ヨーグルトサラダ
料理名
四角豆と紫玉ねぎのコールスロー風ヨーグルトサラダ
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る