おとうさんのツナ土佐酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水の入った鍋に、水洗いしたもやしと小匙1の塩を入れ火を点けます。
- 2 沸騰直前で火を止め、ざるにあげます。(水量や火加減にもよりますが5~6分でしょうか)
- 3 万能ねぎは小口切り、きゅうりは薄切りにします。
- 4 全ての材料をポリ袋にえい!してシェイクします。
- 5 冷蔵庫で1時間程寝かして味を馴染ませます。
- 6 水分を捨ててから盛り付けて完成です。
きっかけ
土佐酢とツナの組み合わせ最強説を実家の母から教わっていたからでしょうか。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませることです。
- レシピID:1470010276
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません