おとうさんのツナ土佐酢サラダ レシピ・作り方

おとうさんのツナ土佐酢サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiromun5636
hiromun5636
ツナと土佐酢の組み合わせって、最強だと思います。ポリ袋でシェイクサラダです。

材料(2人分)

  • シーチキンLフレーク 1缶(70g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • きゅうり 1/2
  • 万能ねぎ 3,4本
  • 土佐酢 大匙3
  • 塩コショウ 3,4振り

作り方

  1. 1 水の入った鍋に、水洗いしたもやしと小匙1の塩を入れ火を点けます。
  2. 2 沸騰直前で火を止め、ざるにあげます。(水量や火加減にもよりますが5~6分でしょうか)
  3. 3 万能ねぎは小口切り、きゅうりは薄切りにします。
  4. 4 全ての材料をポリ袋にえい!してシェイクします。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程寝かして味を馴染ませます。
  6. 6 水分を捨ててから盛り付けて完成です。

きっかけ

土佐酢とツナの組み合わせ最強説を実家の母から教わっていたからでしょうか。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませることです。

  • レシピID:1470010276
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理簡単夕食もやしきゅうり
関連キーワード
シーチキン もやし 土佐酢 きゅうり
hiromun5636
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る