蒸しキャベツ豚肉 レシピ・作り方

蒸しキャベツ豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単に。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 約100g
  • キャベツ 約1/5玉
  • 餃子のたれ 適量
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、フライパンに敷いて豚肉を乗せる。
    少量の水を振って蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  2. 2 1をお皿に乗せて餃子のたれをかけ、一味を振る。

きっかけ

キャベツを消費したい。

おいしくなるコツ

一味を効かせる。

  • レシピID:1470010227
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ餃子のタレ
料理名
蒸しキャベツ豚肉
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さえババ
    さえババ
    2023/04/06 20:45
    蒸しキャベツ豚肉
    簡単だし、さっぱりしてて美味しかった
    です。また作ります!
  • きのう
    きのう
    2022/10/01 12:45
    蒸しキャベツ豚肉
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る