ちょっと甘めの♪天丼のタレ~♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1と3分の1
- 昆布だしの素(あれば) 小さじ4分の1
作り方
- 1 全てを鍋に入れ、軽く混ぜたら、沸騰させる。しばらく沸騰させ続けていると、写真のように泡がブワーっとなってきます。それでも、ふきこぼれないように、よく見ながら、煮詰めます。
-
2
ときどき混ぜてね♪
少しとろみがついてきたら完成です!冷めるととろみが強くなります。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/20 13:30美味しかったです。ご馳走様でした。