冷凍牡蛎酒蒸し レシピ・作り方

冷凍牡蛎酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
冷凍牡蛎で。

材料(2人分)

  • 冷凍牡蛎 2個
  • 料理酒 約小2

作り方

  1. 1 冷凍牡蛎を流水で洗い、汚れを落とす。
  2. 2 スキレットに1と料理酒を入れて、蓋をして弱火で牡蛎に火が通るまで酒蒸しにする。

きっかけ

冷凍牡蛎活用。

おいしくなるコツ

スキレット使用。

  • レシピID:1470010199
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
冷凍牡蛎酒蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/01 22:43
    冷凍牡蛎酒蒸し
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る