きちんとローストビーフ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛肩ロースブロック 約650g
- 塩 約小2
- ブラックペッパー 約大2
- デミグラスソースの素 少々
- 料理酒 約30cc
作り方
- 1 牛肉の全面に塩をすりこんで、ブラックペッパーをすりこむ。
- 2 オーブンを220℃に余熱する。
- 3 オーブンの温度が200℃になったらスキレットをよく熱して全面しっかり焼く。
- 4 220℃のオーブンにスキレットごと入れ、23~25分焼き、オーブンから出して冷めるまでそのまま置いてから薄めに切る。
- 5 牛肉を出したスキレットをそのまま弱火にかけ、料理酒とデミグラスソースの素を加えてひと煮立ちさせる。
- 6 4に5をかけて食酢す。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- きちんとローストビーフ
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ho-ki-po-ki-2016/08/21 13:26美味しくできました(^^)