きちんとローストビーフ レシピ・作り方

きちんとローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

  • 牛肩ロースブロック 約650g
  • 約小2
  • ブラックペッパー 約大2
  • デミグラスソースの素 少々
  • 料理酒 約30cc

作り方

  1. 1 牛肉の全面に塩をすりこんで、ブラックペッパーをすりこむ。
  2. 2 オーブンを220℃に余熱する。
  3. 3 オーブンの温度が200℃になったらスキレットをよく熱して全面しっかり焼く。
  4. 4 220℃のオーブンにスキレットごと入れ、23~25分焼き、オーブンから出して冷めるまでそのまま置いてから薄めに切る。
  5. 5 牛肉を出したスキレットをそのまま弱火にかけ、料理酒とデミグラスソースの素を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 4に5をかけて食酢す。

きっかけ

牛肉のブロックを買った。

おいしくなるコツ

スキレットを使うのがよい。

  • レシピID:1470010116
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
きちんとローストビーフ
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