ひき肉カレーもどきうどん レシピ・作り方
![ひき肉カレーもどきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ce0d347e239d1e6d2d3a3fe71acf94ca56d238f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉(合挽肉) 約200g
- トマト 3個
- ●ガーリック(チューブ) 約3cm
- ●クレイジーソルト 少々
- ●クミン 5振り
- ●タイム 5振り
- ●ガラムマサラ 3振り
- ●デミグラスソースの素 スプーン3杯
- うどん 2玉
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋を熱してひき肉を崩しすぎないように焼く。
-
2
1に火が通ってきたら、ざく切りにしたトマトと150cc程度の水と●を加え、蓋をして弱火でトマトが崩れるまで煮る。
トマトが崩れたら水気を飛ばすように煮詰める。 - 3 うどんをさっと茹でてしっかり水切りし、お皿に乗せて卵を落とし、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉カレーもどきうどん
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません