★☆もやしとニラのオイスター炒め☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2分の1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 50グラム
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★片栗粉
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1弱
- 唐辛子輪切り(なくても)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜておく。
ニラは5センチ長さに切る。豚肉も食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れる。そこに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、もやしを加え、さっと炒める。さらに、ニラも加えて炒める。
合わせておいた調味料を加え、炒め合わせる。最後に唐辛子の輪切りを加える。
-
- 4
-
- 画像は、子供用なので唐辛子は入ってませんが、あればぜひ!入れて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません