高野豆腐チー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2つ
クレイジーソルト
2振り
モッツァレラチーズ
一掴み
刻みねぎ
一つまみ
醤油
少々
ごま油
約小2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を熱湯で戻し、きゅっと絞って食べやすい大きさに切って、ごま油を熱したフライパンで両面かりっと焼く。
  2. 2
    1にクレイジーソルトを振ってチーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼き、お皿に移して刻みねぎを散らして醤油を垂らす。

おいしくなるコツ

チーズをフライパンに少し落としてかりっと焼くと香ばしくて美味。

きっかけ

高野豆腐があった。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 高野豆腐 チーズ
料理名
高野豆腐チー焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 16:33
チーズカリカリで美味しく頂きました( ^ω^ )また作ります!
ぴーたまちゃん
つくったよレポートありがとうございます!^_^ チーズかりかり、たまらないですよねー。(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする