簡単パラパラ!洋風玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、豆乳を混ぜ、
ご飯を入れて混ぜます。
ご飯が熱い場合、
少し冷ましてください。 -
2
ハッシュドポテトを解凍し、
フライパンで加熱しながらほぐす。
※油不要。 - 3 ウインナーを入れて炒める。
-
4
具をひとまずどけて、
フライパンにオリーブオイルをしいて、
①を広げて焼く。 -
5
取り出した具を入れて、
菜箸で混ぜる。
塩胡椒を軽く振る。
自分はさっと2周くらい振ってます。 -
6
醤油をさっとかけ、
炒めて醤油の水分を飛ばして完成!
きっかけ
独身寮時代にの朝食で出てきた、 卵、ウインナー、ハッシュドポテト。 毎日同じで飽きて、 チャーハンにしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
フライパンに卵ご飯を入れてから、 すぐ混ぜずに少し焼くこと。 火力は中〜強がいいです。 火が弱かったりすぐ混ぜるとパラパラになりません。
- レシピID:1470009863
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材が朝食で食べる組み合わせなので、
チャーハンなのに朝から止まりません!