胸肉餃子の皮巻き レシピ・作り方

胸肉餃子の皮巻き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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さっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と一緒に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
    あら熱が取れるまでそのまま置き、あら熱が取れたら手で小さめに裂く。
  2. 2 梅干しを包丁で叩いて1と和え、餃子の皮に乗せてくるくるっと巻く。
    端にちょっと水をつけて留めて。
  3. 3 スキレットに多めに油をひいて熱し、2を乗せて時々ひっくり返しながら弱火で焼く。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

おいしくなるコツ

かりっとした餃子の皮としっとり蒸された胸肉。

  • レシピID:1470009752
  • 公開日:2016/06/09
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 餃子の皮 胸肉
料理名
胸肉餃子の皮巻き
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