半熟茹で卵青のり塩七味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ・塩 2つまみ
- ・青のり 3つまみ
- ・七味 2つまみ
作り方
-
1
小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰してから5分で火から下ろして水につけて、少し冷めたら殻を剥いて半分に切る。 - 2 塩と七味と青のりを合わせておく。
- 3 1を器に置いて2を振りかける。
きっかけ
ちょっとしたおつまみに。
おいしくなるコツ
七味は好みに応じて要調整。 卵の端をちょいと切り落とすと座りがよくなる。
- レシピID:1470009740
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 半熟茹で卵青のり塩七味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/09/14 17:28七味のピリ辛いいですね♪美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様です!