半熟茹で卵青のり塩七味 レシピ・作り方

半熟茹で卵青のり塩七味
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
七味の山椒が効いておいしい。

材料(2人分)

  • 1個
  • ・塩 2つまみ
  • ・青のり 3つまみ
  • ・七味 2つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰してから5分で火から下ろして水につけて、少し冷めたら殻を剥いて半分に切る。
  2. 2 塩と七味と青のりを合わせておく。
  3. 3 1を器に置いて2を振りかける。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

おいしくなるコツ

七味は好みに応じて要調整。 卵の端をちょいと切り落とすと座りがよくなる。

  • レシピID:1470009740
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 七味
料理名
半熟茹で卵青のり塩七味
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/09/14 17:28
    半熟茹で卵青のり塩七味
    七味のピリ辛いいですね♪美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る