なす牛脂煮 レシピ・作り方

なす牛脂煮
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
牛脂でこくを。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ・牛脂 1個
  • ・吉田グルメソース 約大1
  • ・醤油 少々

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かして1をさっと炒め、100cc程度の水と吉田グルメソースと醤油を加えて蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

大きななすが冷蔵庫に。

おいしくなるコツ

牛脂を一つ入れるとすごくこくが出る。

  • レシピID:1470009676
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 牛脂
料理名
なす牛脂煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る