レーズンチーズケーキ レシピ・作り方

レーズンチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単ですよー^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻します
  2. 2 小麦粉はふるっておきます
    卵を溶いておきます
  3. 3 オーブンを180度に予熱しておきます
  4. 4 ボールでクリームチーズを泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜます
  5. 5 砂糖を3回に分けて入れてながら混ぜます
  6. 6 卵を3回に分けて入れながら混ぜます
  7. 7 小麦粉も3回に分けて入れながら混ぜます
  8. 8 レーズンを入れて混ぜます
  9. 9 無塩バターをレンジで溶かして、混ぜます
  10. 10 型に流し込んで、180℃40分焼いたら出来上がり

きっかけ

お客様にお出しするように作ってみました

おいしくなるコツ

難しいところはないですよー^^

  • レシピID:1470009647
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る