大葉えのきぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単でおいしい。

材料(2人分)

えのき
1袋
大葉
10枚
・中華だしの素
少々
・ぽん酢
約小2
・ごま油
少々

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを落とし、さっと茹でてしっかり水けを切る。
    大葉を細めに刻む。
  2. 2
    ボウルに1を合わせ、中華だしの素とぽん酢とごま油で和える。

おいしくなるコツ

大葉たっぷりがおいしい。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉が働き者だ。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 おいしい えのき 大葉
料理名
大葉えのきぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする