かぼちゃ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 約1/2個
- ・水 約600cc
- ・だし醤油(14倍濃縮) 約大2
作り方
- 1 かぼちゃを半分に切って種を取り、ざっと洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とだし醤油と1を入れて弱火~中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/30 22:42とっても美味しかったです(*´艸`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)