かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ煮物
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
だし醤油で簡単に。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 約1/2個
  • ・水 約600cc
  • ・だし醤油(14倍濃縮) 約大2

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切って種を取り、ざっと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油と1を入れて弱火~中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

良質で安いかぼちゃを購入した。

おいしくなるコツ

ルクルーゼのココットロンドで作るのがお勧め。

  • レシピID:1470009550
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 おいしい かぼちゃ だし
料理名
かぼちゃ煮物
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/30 22:42
    かぼちゃ煮物
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る