チキン酒蒸しクリームチーズソース レシピ・作り方

チキン酒蒸しクリームチーズソース
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりしたチキンにこってりしたソースを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れ、蓋をして弱火で10分くらい(途中で一度ひっくり返す)蒸し、あら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2 小鍋にクリームチーズと刻んだピクルスとクレイジーソルトと牛乳と乾燥パセリを入れ、クリームチーズを溶かすようにかき混ぜながらソースを作る。
  3. 3 1のあら熱が取れたら、切ってお皿に盛り、2をかけて、最後にブラックペッパーをがりがり。

きっかけ

チキン酒蒸し好き。

おいしくなるコツ

クリームチーズが溶けるように、焦げ付かないように、弱火で混ぜながらソースを作る。

  • レシピID:1470009526
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい クリームチーズ 鶏肉
料理名
チキン酒蒸しクリームチーズソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2019/05/07 17:09
    チキン酒蒸しクリームチーズソース
    クリームチーズが中途半端に残っていて助かりました(*´∀`)-3 ウマウマでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る