チキン酒蒸しクリームチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れ、蓋をして弱火で10分くらい(途中で一度ひっくり返す)蒸し、あら熱が取れるまでそのまま置く。
- 2 小鍋にクリームチーズと刻んだピクルスとクレイジーソルトと牛乳と乾燥パセリを入れ、クリームチーズを溶かすようにかき混ぜながらソースを作る。
- 3 1のあら熱が取れたら、切ってお皿に盛り、2をかけて、最後にブラックペッパーをがりがり。
きっかけ
チキン酒蒸し好き。
おいしくなるコツ
クリームチーズが溶けるように、焦げ付かないように、弱火で混ぜながらソースを作る。
- レシピID:1470009526
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン酒蒸しクリームチーズソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2019/05/07 17:09クリームチーズが中途半端に残っていて助かりました(*´∀`)-3 ウマウマでした♪