なす揚げねぎぽん酢 レシピ・作り方
![なす揚げねぎぽん酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff5a02a203b9a4774f3b97995516cb37bbdcded.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 3本
- ・刻みねぎ ひと掴み
- ・ぽん酢 適量
作り方
- 1 なすを洗ってへたを落とし、縦4等分に切る。
- 2 1を多めの油で揚げ焼きにする。
- 3 2の油をしっかり切って器に盛り、刻みねぎをちらしてぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす揚げねぎぽん酢
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
linari2023/08/22 20:22とても美味しかったです。
ありがとうございました(*☻-☻*) -
yoshi200002017/07/22 18:33ぽん酢かけがウマいです〜
( ̄^ ̄)ゞ