なす揚げねぎぽん酢 レシピ・作り方

なす揚げねぎぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単ですごくおいしい。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ・刻みねぎ ひと掴み
  • ・ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 なすを洗ってへたを落とし、縦4等分に切る。
  2. 2 1を多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 2の油をしっかり切って器に盛り、刻みねぎをちらしてぽん酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫のなすを使う。

おいしくなるコツ

なすは油と相性がよい。

  • レシピID:1470009511
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす ぽん酢
料理名
なす揚げねぎぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • linari
    linari
    2023/08/22 20:22
    なす揚げねぎぽん酢
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました(*☻-☻*)
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/07/22 18:33
    なす揚げねぎぽん酢
    ぽん酢かけがウマいです〜
    ( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る