生もずく卵焼き レシピ・作り方

生もずく卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
生もずくがぷちぷちでおいしい。

材料(2人分)

  • 3個
  • 生もずく 約100g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、生もずくを料理ばさみなどでざくざく切って入れて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して1の半分くらい流し込み、ぶつぶつしてきたら端に寄せる。
  3. 3 フライパンのあいたところに残りの卵の1/3くらいを流し込んで2を転がすようにしてからめてまとめる。
    それをあと2回繰り返し、じゅっとまとめてからお皿に移す。

きっかけ

生もずくが冷凍してあった。

おいしくなるコツ

食すときにお醤油をたらりとひと垂らしすると、香りもよく更においしくなる。

  • レシピID:1470009467
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 卵焼き
料理名
生もずく卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る