生もずく卵焼き レシピ・作り方
![生もずく卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d626ee1aa05a6055249eb9721acc3461b5da6332.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 生もずく 約100g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、生もずくを料理ばさみなどでざくざく切って入れて、よく混ぜる。
- 2 フライパンを熱して1の半分くらい流し込み、ぶつぶつしてきたら端に寄せる。
-
3
フライパンのあいたところに残りの卵の1/3くらいを流し込んで2を転がすようにしてからめてまとめる。
それをあと2回繰り返し、じゅっとまとめてからお皿に移す。
きっかけ
生もずくが冷凍してあった。
おいしくなるコツ
食すときにお醤油をたらりとひと垂らしすると、香りもよく更においしくなる。
- レシピID:1470009467
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- 生もずく卵焼き
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません