ミートソースマカロニ レシピ・作り方
![ミートソースマカロニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4297a384b24983e2a1be6f9258a086d7ffba84c2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マカロニ 約100g
- ・ひき肉(合挽き) 約100g
- ○トマト水煮パック 1パック
- ○水 約100cc
- ○クレイジーソルト 二振り
- ○塩こしょう 少々
- ○ガーリック(チューブ) 約5cm
- ・パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 スキレットをよく熱してひき肉をぼろぼろになるように炒め、○を加えてひと煮立ちさせ少し濃いかな、というくらいの味にする。
- 2 1にマカロニを押し込んで蓋をして弱火で水分が飛ぶまで煮る。
- 3 食卓へ出してからパルメザンチーズを振る。
きっかけ
ミートソースと柔らかいマカロニが食べたかった。
おいしくなるコツ
柔らかいマカロニが食べたかったので水分量を結構多めにしたけれど、あまり柔らかいのが嫌なら水分量を調整して。
- レシピID:1470009412
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースマカロニ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません