豚こま豆腐小松菜添え レシピ・作り方

豚こま豆腐小松菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
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簡単においしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って半分に切り、茹でてぎゅっと水気を絞る。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、火が通ったら豆腐を加えて醤油とナンプラーと中華だしの素で味付けをして豆腐を崩しながら水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 2の水分がある程度飛んだら、少量の水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみがついたら火をとめる。
  4. 4 お皿の真ん中に3を乗せ、周りを1で囲むように並べる。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

少し濃い味付けの豚肉豆腐を味付けなしの小松菜と一緒に口へ運ぶ。

  • レシピID:1470009356
  • 公開日:2016/03/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜
料理名
豚こま豆腐小松菜添え
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