豚こま豆腐小松菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って半分に切り、茹でてぎゅっと水気を絞る。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、火が通ったら豆腐を加えて醤油とナンプラーと中華だしの素で味付けをして豆腐を崩しながら水分を飛ばすように炒める。
- 3 2の水分がある程度飛んだら、少量の水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみがついたら火をとめる。
- 4 お皿の真ん中に3を乗せ、周りを1で囲むように並べる。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま豆腐小松菜添え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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