わかめえのきマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ごま油が香る。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひと掴み
えのき
1袋
・塩
約小1/2
・鶏がらスープの素
約小1
・ごま油
約小1
・マヨネーズ
約小2

作り方

  1. 1
    わかめを熱湯で戻す。
    えのきをさっと茹でる。
  2. 2
    1の水気をぎゅっと絞ってボウルに入れ、熱いうちにごま油とマヨネーズと塩と鶏がらスープの素を加えて和える。

おいしくなるコツ

塩の量は好みに応じて。

きっかけ

さっと簡単に一品。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ
関連キーワード
簡単 おいしい えのき わかめ
料理名
わかめえのきマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/10 11:14
おいしかったです!
mixsand
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/08/01 09:28
おいしかったです♪ ありがとうございます。
ぽぽとゆかいなお父さん
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする