材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 5枚
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋でバターを弱火で溶かしてから、ひき肉を炒めます
-
- 2
- 白菜を一口大に切って、豚ひき肉と一緒に炒めます
-
- 3
- 火を止めて、小麦粉を3~4回に分けて、ふるいにかけながら鍋に入れて、混ぜていきます
-
- 4
- 火を止めたまま牛乳も3~4回に分けてよく混ぜていきます
-
- 5
- 火をつけて、牛乳が温まったら、塩、コショウを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉と牛乳は数回に分けて馴染ませるといいです
きっかけ
白菜が安かったので(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません