アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
簡単ですよ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜
5枚
牛乳
1カップ
バター
10g
小麦粉
大さじ3
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でバターを弱火で溶かしてから、ひき肉を炒めます
  2. 2
    白菜を一口大に切って、豚ひき肉と一緒に炒めます
  3. 3
    火を止めて、小麦粉を3~4回に分けて、ふるいにかけながら鍋に入れて、混ぜていきます
  4. 4
    火を止めたまま牛乳も3~4回に分けてよく混ぜていきます
  5. 5
    火をつけて、牛乳が温まったら、塩、コショウを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉と牛乳は数回に分けて馴染ませるといいです

きっかけ

白菜が安かったので(*^^)v

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする