ひき肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単ですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でバターを弱火で溶かしてから、ひき肉を炒めます
  2. 2 白菜を一口大に切って、豚ひき肉と一緒に炒めます
  3. 3 火を止めて、小麦粉を3~4回に分けて、ふるいにかけながら鍋に入れて、混ぜていきます
  4. 4 火を止めたまま牛乳も3~4回に分けてよく混ぜていきます
  5. 5 火をつけて、牛乳が温まったら、塩、コショウを入れて出来上がり

きっかけ

白菜が安かったので(*^^)v

おいしくなるコツ

小麦粉と牛乳は数回に分けて馴染ませるといいです

  • レシピID:1470009088
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る