しらたき生姜炒め レシピ・作り方
![しらたき生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2745a5846f6419fe3c3049dedb9b8c7a250777.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥いて太めの細切りにする。
しらたきを洗って料理ばさみなどで適当にじゃきじゃき何度か切る。 - 2 フライパンにごま油と生姜を入れて弱火でじっくり火を通し、香りが出たらしらたきを投入して強火でよく炒め、料理酒と醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき生姜炒め
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません