小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
小松菜と油揚げは相性がいい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2把
油揚げ
1枚
・醤油
約大1
・料理酒
約大1
・だしの素
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってざく切り。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と醤油と料理酒とだしの素を入れ、材料がひたる程度に水を入れて中火で味が染みるまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きする。

きっかけ

昨日の残りの小松菜を使用。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 揚げ
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/06 21:07
美味しく出来ました。 ご馳走さまでした。
アキサンタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする