小松菜と油揚げのぽん酢和え レシピ・作り方

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madone6
かりっと焼いた油揚げの食感がよい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2把
油揚げ
1枚
・ぽん酢
少々
・味の素
一振り

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをして熱したフライパンで両面かりっと焼き、一口大に切る。
  3. 3
    1と2を合わせて味の素を振り、ぽん酢で和える。

おいしくなるコツ

油揚げをかりっと焼く。

きっかけ

小松菜と油揚げとぽん酢の組み合わせは好き。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 ぽん酢
料理名
小松菜と油揚げのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/30 22:40
油揚げ焼いただけで全然雰囲気変わりました! 小松菜しゃいしゃき油揚げさくさく おいしかったです ごちそうさまでした(*´˘`*)
tm1388k
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 何だかすごく褒めてもらっているみたいで嬉しいです。(^-^)
2016/05/25 20:13
レシピにあった通り、カリッと焼いた油揚げが良いアクセントで美味しかったです!冷蔵庫の残り物の人参も入れてみました。美味しいレシピをありがとうございました☆
nitamago14
つくったよレポートありがとうございます! そうなんです。かりっとした油揚げがおいしいんです。(^○^)

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