ハンバーググルメソース焼き レシピ・作り方

ハンバーググルメソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ハンバーグはちゃんとこねなきゃだめ?
こねなくてもすごくおいしいんだけど。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 約200g
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • ・吉田グルメソース 約大2

作り方

  1. 1 ひき肉を手で丸め、真ん中にチーズを埋め込む。
  2. 2 フライパンをよく熱して強火で両面をばりっと焼いて、グルメソースをかけて弱火で仲間で火を通す。
    途中でひっくり返してソースを絡ませて。

きっかけ

こねずに作ったハンバーグは如何なものかと。

おいしくなるコツ

こねず、つなぎも使わず、だとほわっとしたハンバーグにはならないけれどしっかりした食感の噛み応えのあるハンバーグになった。 ひき肉がかりっとしていておいしい。

  • レシピID:1470008850
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいしい ひき肉 吉田グルメ
料理名
ハンバーググルメソース焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る