ハンバーググルメソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 約200g
- スライスチェダーチーズ 1枚
- ・吉田グルメソース 約大2
作り方
- 1 ひき肉を手で丸め、真ん中にチーズを埋め込む。
-
2
フライパンをよく熱して強火で両面をばりっと焼いて、グルメソースをかけて弱火で仲間で火を通す。
途中でひっくり返してソースを絡ませて。
きっかけ
こねずに作ったハンバーグは如何なものかと。
おいしくなるコツ
こねず、つなぎも使わず、だとほわっとしたハンバーグにはならないけれどしっかりした食感の噛み応えのあるハンバーグになった。 ひき肉がかりっとしていておいしい。
- レシピID:1470008850
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハンバーググルメソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こねなくてもすごくおいしいんだけど。