豚の角煮 卵入り レシピ・作り方
![豚の角煮 卵入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e777621cd7b057933b3c0d215a7d6744c6dfbb9e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロック肉を大きめに切る。
大根は2cmくらいの厚みの輪切りにして4等分に切る。 -
2
卵を茹でて殻をむく。
ゆで時間はあまり気にせず、殻が向ける程度に茹でればよし。 -
3
お鍋に1と2を入れて水と調味料を入れて蓋をしてひたすらぐつぐつ。
大根と卵に味がしみるまで弱火でぐつぐつ。
途中で味を見て薄ければ醤油を追加。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚の角煮 卵入り
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/03/29 11:171日寝かせました!味が染み込んでとってもおいしい~!味付けもちょうどよくきまり大成功です^-^v
卵によく味をしみこませるとほっぺたが落ちそうにおいしい。