豚の角煮 卵入り レシピ・作り方

豚の角煮 卵入り
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
madone6
madone6
豚バラを使うのでとろとろ。
卵によく味をしみこませるとほっぺたが落ちそうにおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を大きめに切る。
    大根は2cmくらいの厚みの輪切りにして4等分に切る。
  2. 2 卵を茹でて殻をむく。
    ゆで時間はあまり気にせず、殻が向ける程度に茹でればよし。
  3. 3 お鍋に1と2を入れて水と調味料を入れて蓋をしてひたすらぐつぐつ。
    大根と卵に味がしみるまで弱火でぐつぐつ。
    途中で味を見て薄ければ醤油を追加。

きっかけ

豚の角煮が好きなのです。

おいしくなるコツ

弱火でひたすらぐつぐつ。 一晩置くともっともっともっとおいしくなる。

  • レシピID:1470008842
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 角煮
料理名
豚の角煮 卵入り
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/03/29 11:17
    豚の角煮 卵入り
    1日寝かせました!味が染み込んでとってもおいしい~!味付けもちょうどよくきまり大成功です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る