アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日に白菜とツナ缶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
寒い日に一口食べた後に真っ白な一息を吐いたときの幸せなこと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
6枚
ツナ缶
1缶
・水
約100cc
・料理酒
約小1
・醤油
約大1
・だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってざく切り。
  2. 2
    お鍋に1と水と醤油と料理酒とだしの素とツナ缶(油ごと)を入れて白菜が柔らかくなるまでことこと弱火で煮る。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまでことこと煮る。 手順は簡単だけど、優しい味で寒い日に食べると五臓六腑にしみわたる。

きっかけ

昔の母のレシピのアレンジ版。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/12 11:00
温まりました! ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
つくったよレポートありがとうございます! 簡単で温まって、いうことなしですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする