もやしトマトチーズ蒸し レシピ・作り方

もやしトマトチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
トマトは生も好きだけど、火を通すとおいしさ倍増。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • トマト 2個
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • ・塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやしを敷いて、上にトマトを乗せる。
    塩こしょうを振ってチーズを乗せる。
  3. 3 2に蓋をしてチーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
    (我が家は700Wで3分)

きっかけ

もやしとトマトがあった。

おいしくなるコツ

私はトマトによく火を通して、トマトの酸味とチーズの融合がたまらなく好きなので結構加熱しましたが、加熱時間は好みで要調整。

  • レシピID:1470008806
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 おいしい トマト もやし
料理名
もやしトマトチーズ蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る